HilfsWaise Waisenkinder in Äthiopien e.V.

1309_HilfsWaiseHilfsWaise Waisenkinder in Äthiopien e.V. 11.06.2014
c/o Erdmute Krafft
Walther-Rathenau-Str. 91
15834 Rangsdorf
Tel. : 033708/30194
eMail : HilfsWaise@t-online.de
www.HilfsWaise.de

Sehr verehrte, liebe Spender,

Bettelbriefe sind nicht unsere Sache. Das wissen Sie. Nun aber möchten wir Sie teilhaben lassen an dem, was uns bewegt.

Wir stehen z.Zt. vor einer großen Herausforderung: Wie Sie bereits aus meinem Reisebericht 2013 wissen, ist unser Heim in Melka Jebedu von einer verheerenden Flutwelle getroffen worden. Nun gab es in diesem Frühjahr zwei weitere Wassereinbrüche. Das Wasser kommt unvermutet durch Starkregenfälle in den Bergen mit voller Wucht in die tief gelegene Region Melka Jebedu und vollführt sein zerstörerisches Werk. Bisher betraf der Schaden ausschliesslich die Gebäude. Die größte Angst besteht aber darin, dass es auch die Kinder direkt betreffen könnte.

Vor acht Jahren fanden in der nahe gelegenen Stadt Dire Dawa durch solch eine Flutwelle viele Menschen den Tod. Drei unserer Patenkinder haben bei diesem Ereignis ihre Eltern verloren. Mulu, die Kleinste von ihnen, war schwer traumatisiert und sprach monatelang kein einziges Wort. Es ist verständlich, dass die Bewohner des Klosters große Angst haben. Die Flut wird wieder kommen. Die Hausleitung hat uns so dringend um Hilfe gebeten. Sicheren Schutz würden bautechnische Veränderungen auf dem Gelände bieten. Die Baumaßnahmen kann ein auf diesem Gebiet spezialisierter Architekt in die Hand nehmen. Die voraussichtlichen Kosten für eine umfassende Baumaßnahme zur Flutprävention liegen lt. Kostenangebot bei ca. 60.000,-€.

Es muss eine Schutzmauer gebaut werden, dazu eine Brücke und einige Teilstücke, um hereinstürzendes Wasser zu „beruhigen“. Damit wenigstens mit dieser notwendigen Baumaßnahme b e g o n n e n werden kann, haben wir jetzt (nach eingehender Rechnung und Beratung) zunächst 25.000,- € nach Melka Jebedu geschickt. Das ist also das Startgeld für die Baumaßnahme.

Bankverbindung : Mittelbrandenburgische Sparkasse in Potsdam
Spendenkonto Nr./ IBAN: 3641 0236 44 / DE35160500003641023644
BLZ / BIC 160 500 00 / WELADED1PMB

Viele von Ihnen unterstützen unsere Arbeit regelmäßig. Ihnen gilt unser besonderer D A N K – und die Zusage, dass Ihre laufenden Spenden nun für das Flutprojekt eingesetzt werden.

Wir wollen nun auch für die Fertigstellung dieser Baumaßnahme sorgen, um das Leben der Kinder und das Anwesen des Klosters zu schützen. Leider können wir das ohne gesonderte Spenden nicht leisten, da uns unsere laufenden Verpflichtungen gegenüber den drei  Waisenhäusern nicht genügend Spielraum lassen. Wir sind dankbar für jede Hilfe.

Vielleicht kennt auch jemand von Ihnen eine mögliche Spendenquelle für unser Flutprojekt ?? Am besten wäre natürlich, wir fänden eine Firma als Großspender für die Flutprävention, und das Problem wäre gelöst. Aber wir sehen da nichts. Vielleicht haben Sie eine Idee ? Auf jeden Fall, – sagen Sie es bitte weiter !

Mit ganz herzlichen und dankbaren Grüßen –

HilfsWaiseEV_Sig