Digitale Aufführung des jüdischen Puppenspieltheaters „Bubales“: „Persien sucht die SuperQueen“

Herzliche Einladung zur digitalen Aufführung des jüdischen Puppenspieltheaters „Bubales“: „Persien sucht die SuperQueen“ – Eine Seifenoper zum Purim Fest. Ein Familienspaß für Jung und Alt (Altersempfehlung: 6 bis 120 Jahre). Am Freitag, den 26.2. 2021 zwischen 17 und 19.20 Uhr (Spieldauer 40 min) Den LINK: findet ihr auf der SozDia webiste: www.sozDia und direkt www.bubales.de/TKVA Welche Verbindungen gibt es zwischen Karneval und Purim? In diesem Puppenspiel für die ganze Familie könnt ihr mehr erfahren. Hier wird die Geschichte der mutigen Königin Ester in einer trashy-surrealen Mischung von alt und modern auf unkonventionelle Weise nachgespielt. Bild: Mit freundlicher Genehmigung von Bubales-jüdisches Puppentheater Wir trinken auf das Leben: Purim beziehungsweise Karneval. Purim feiert die Rettung des jüdischen Volkes vor der Vernichtung durch ein staatlich organisiertes Pogrom. Im Karneval werden herrschende Verhältnisse auf den Kopf gestellt, bis am Aschermittwoch die Fastenzeit beginnt. Auf das Leben – L’Chaim, Helau und Prost! Als Kirche und Diakonie beteiligen wir uns in diesem Jahr mit Kooperations-Aktionen an der Plakatkampagne #beziehungsweise-jüdisch und christlich: näher als du denkst. In einer Zeit, die vom Erstarken von Antisemitismus und anderen Formen gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit geprägt ist, wollen wir, anlässlich des Festjahrs „1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland“, zu einer positiven Auseinandersetzung mit der Vielfalt heutigen jüdischen Lebens, beitragen. Diese Aufführung verdanken wir der Kooperation mit der Fachstelle Treptow- Köpenick - für Vielfalt und gegen Antisemitismus (TKVA), Welcome! - Netzwerken im Kirchenkreis Lichtenberg-Oberspree der Sozdia Stiftung, dem Beauftragten für die Arbeit mit Kindern im Kirchenkreis Lichtenberg-Oberspree und einer Förderung durch die Diakonie Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz Wir trinken auf das Leben Purim beziehungsweise Karneval #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst EVANGELISCHER KIRCHENKREIS Lichtenberg-Oberspree Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)