Konfirmationsgottesdienst 2021 (Baumschulenweg)

„Konfirmation 2021, alles andere als gewohnt!“

Mit diesen Worten kann man ganz gut beschreiben, was wir die letzten Monate erlebt haben. Ein Jahr Konfirmationsvorbereitung im Pandemiejahr 2020/21. Friedrich Böhme (Kreisjugendreferent) und ich, Mandy Endter (Gemeindepädagogin) begleiteten diesen ganz besonderen Jahrgang mit einem Team aus Jugendlichen. Alle gewohnten und vertrauten Konfi-Einheiten und -Modelle mussten neu gedacht werden.

Und trotzdem haben 13 junge Menschen durchgehalten und sich mit uns anderthalb Jahre auf eine spannende Suche nach Gott begeben und auf ihre Konfirmation vorbereitet!

Wir haben begonnen, mit der KonApp zu arbeiten, haben mit Abstand und Hygieneregeln sogar einen Jugendgottesdienst im Juni auf die Beine gestellt, und unsere Fahrradtour konnten wir fast wie gewohnt durchführen. Seit November treffen wir uns digital via Zoom immer wöchentlich und beteiligen uns an Aktionen des Kirchenkreises.

Pfingsten ist es nun soweit:

Am 23. Mai 2021
um 10 Uhr
in der Kirche Zum Vaterhaus
Baumschulenstr. 82-83, 12437 Berlin

Sie sind herzlich eingeladen, dabei zu sein, wenn diese jungen Menschen aus unserem Pfarrsprengel wieder „Ja“ zur Taufe und zum christlichen Glauben sagen und die persönliche Stärkung durch den Segen Gottes erhalten!

(Wir hoffen, dass eine Konfirmationsfeier bis dahin wieder möglich ist, bitte informieren Sie sich aber über aktuelle Änderungen!)

Mandy Endter