Freiluft-Gottesdienst zum 4. Sonntag nach Trinitatis

27. Juni – 4. Sonntag nach Trinitatis

Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen.
Galater 6,2

mit Pfarrer Hartmut Scheel

Aufgrund der Pandemie finden Gottesdienste in Johannisthal im Freien statt. Eine Teilnahme ist nur mit OP-Maske, FFP2-Maske oder KN95-Maske (ohne Ausatemventil) möglich. Bitte beachten Sie auch die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.

Freiluft-Gottesdienst zum 6. Sonntag nach Trinitatis

11. Juli – 6. Sonntag nach Trinitatis

So spricht der HERR, der dich geschaffen hat, Jakob, und dich gemacht hat, Israel: Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!

Garteneinsatz in Johannisthal

Ich lade Sie herzlich zu den nächsten Garteneinsätzen auf
dem Gelände der Kirche Johannisthal ein:

Samstag, der 12. Juni
Samstag, der 24. Juli
Samstag, der 14. August
Samstag, der 25. September

jeweils von 9 – 12 Uhr

Ich freue mich auf viele helfende Hände!
Ein gemeinsames Frühstück kann leider erst wieder angeboten werden, wenn die
Einschränkungen gelockert worden sind.

Maik Heinold

Freiluft-Gottesdienst zum 8. Sonntag nach Trinitatis

25. Juli – 8. Sonntag nach Trinitatis

Wandelt als Kinder des Lichts; die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit.
Epheser 5,8-9

Freiluft-Gottesdienst mit Taufe zum 10. Sonntag nach Trinitatis

8. August – 10. Sonntag nach Trinitatis

Wohl dem Volk, dessen Gott der HERR ist, dem Volk, das er zum Erbe erwählt hat!

10:00 Uhr Freiluft-Gottesdienst mit Taufe in Johannisthal

Jubiläumswochenende 100 Jahre Kirche Johannisthal

JubiläumsWochenende 19. – 22. August 2021 100 Jahre Kirche Johannisthal 125 Jahre Gemeinde Johannisthal

Am 3. Juli 1921 wurde die ehemalige Ausflugsgaststätte zur Kirche geweiht, die stetig wachsende Gemeinde Johannisthal hatte nun knapp 25 Jahre nach ihrer Gründung und nach  Jahren der Provisorien ihre eigene Kirche.

Diese Jubiläen wollen wir mit Ihnen feiern!

Es erwartet Sie ein langes Wochenende mit Informationen zur Geschichte der Kirche, Musik und  Film, Gemeindefest und dem Festgottesdienst zum Abschluss mit Bischof Christian Stäblein.

Wir hoffen, unbeschwert mit Ihnen feiern zu können, das Programm wird Anfang August im Gemeindegruß, Schaukasten und auf unserer Webseite veröffentlicht.

Pfarrer Hartmut Scheel für das Festkomitee

Kreiskinderkirchentag in Johannisthal

Ein Tag für Dich!

Wie schmeckt eigentlich selbst gepresster Traubensaft? Wie knifflig ist es, Körbe für die Weinernte zu flechten? Und was hat ein Weinberg mit Gottes Liebe zu uns zu tun?

Erfahrt und erlebt die Antworten auf diese und andere Fragen beim Kreiskinderkirchentag am Samstag, den 4. September 2021, auf dem Gelände der evangelischen Kirche in Johannisthal, Sterndamm 90.

Unter dem Motto „Ist das fair?“ erwarten Dich Geschichten und Experimente, Musik und Theater, Spiele und Wettkämpfe. Dabei gilt es herauszufinden, was es heißt, Geld für nur einen Tag Arbeit zu bekommen und wie viel davon bezahlt werden kann. Reicht es, damit alle in der Familie satt werden? Und wir gehen auch der Frage nach, ob Bezahlung und Handel in der Welt immer gerecht sind und erfahren, wie es ist, wenn man keine oder zu viel Arbeit hat.

Der Tag startet um 10 Uhr und endet nach einem gemeinsamen Gottesdienst um 16 Uhr. Deine Teilnahme kostet 5 Euro für Kinder von sechs bis zwölf Jahren. Deine Eltern bringen Dich und holen Dich ab. Sie sind ab 14 Uhr herzlich zum Elterncafé und anschließend zum gemeinsamen Abschlussgottesdienst eingeladen.

Neugierig geworden? Dann melde Dich schnell an unter m.endter@kklios.de. Ich freue mich auf einen spannenden Tag mit Dir in Johannisthal.

Mandy Endter
Gemeindepädagogin Oberspree-West